Берлин не признает выборы в России. Не только региональные

0 62

Правительство ФРГ допускает санкции против участников «российских псевдовыборов» на оккупированных территориях Украины. Под вопросом и признание Германией итогов президентских выборов 2024 года.

Проведение голосования на территориях Украины, оккупированных Россией, представляет собой — наряду с их нелегальной аннексией в прошлом году — дальнейшее грубое нарушение Москвой международного права, и поэтому его результаты недействительны. Об этом заявил в понедельник, 11 сентября, пресс-секретарь МИД ФРГ Себастьян Фишер (Sebastian Fischer).

«Мы не будем признавать итоги таких псевдовыборов, как и нелегальную аннексию Россией частей Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, а также Крыма», — заявил Фишер. При этом он допустил включение участников таких псевдовыборов и ответственных за их проведение в санкционные списки Евросоюза.

Псевдовыборы не только на оккупированных территориях

Но критически официальный Берлин оценивает и процедуру голосования на территории самой России. «В минувшие годы и особенно сильно после начала агрессивной войны против Украины российский режим шаг за шагом, систематически отменил свободу печати и право на проведение собраний, — ответил пресс-секретарь МИД Германии на вопрос корреспондента DW. — В публичном пространстве доминируют политическая цензура, пропаганда и дезинформация, а многие кандидаты, которые критиковали политику российского правительства или даже агрессивную войну России против Украины, вообще не были допущены к выборам».

Это означает, добавил Фишер, что у россиян не было возможности для свободного выбора и итоги голосования являются не выражением их истинного волеизъявления, а способом российского режима подтвердить действующую систему власти. «Сообщения об избирательных манипуляциях перед и во время проведения выборов, тот факт, что на избирательные участки не были допущены независимые наблюдатели, — пояснил он, — ясно показывают, что о свободных и честных выборах в России не может быть и речи».

Берлин о президентской кампании в России 2024 года

Трудно ожидать, что ситуация радикально изменится к лучшему к марту 2024 года, когда в России пройдут следующие президентские выборы. Означает ли это, что официальный Берлин не признает и их результаты, а Владимира Путина будет называть впредь не законно избранным президентом, а правителем России, как Александра Лукашенко — после непризнанных Германией выборов 2020 года — правителем Беларуси?

Себастьян Фишер ответил на этот вопрос DW так: «Я не хочу строить домыслы в отношении выборов следующей весной и рамочных условий, в которых они будут проходить. Если в таких же рамочных условиях, как сейчас, то оценка федерального правительства вам известна».

Источник: www.dw.com

Pentru mai multe informații abonează-te la canalul nostru de TELEGRAM

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.