«Медуза»: Кремль разослал музыкальным продюсерам список из 50 «запрещенных музыкантов»

0 190

Российским промоутерам и музыкальным продюсерам направили список из 50 российских исполнителей и групп, «запрещенных к концертной деятельности», пишет «Медуза» со ссылкой на два источника в музыкальной индустрии. В этот список вошли артисты, не поддержавшие войну в Украине, а также участники «голой вечеринки» блогерки Анастасии Ивлеевой.

В перечне «запрещенных артистов», который, по словам собеседника издания, был спущен непосредственно из Кремля, в частности, значатся рэпер Loqiemean (Роман Худяков) и группа «Несчастный случай», заявившие ранее о своей антивоенной позиции.

Также среди «запрещенных» ряд артистов, участвовавших в «голой вечеринке» Ивлеевой, – Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Глюкоза, Дима Билан и Анна Асти.

В то же время в этом списке, как отмечает «Медуза», присутствуют музыкальные группы, участвовавшие в «патриотических концертах» в России. К таким журналисты относят группы «Монгол Шуудан», «Йорш» и «План Ломоносова».

Также в списке «запрещенных», кроме уже упомянутых исполнителей и групп, значатся Dead Blonde, Kedr Livanskiy, Markul, Monran, The Chemodan, Сергей Ананич, Борис Андрианов, Ольга Арефьева, Jukebox Trio, Plamenev, Shortparis, The Matrixx, Wildways, «Диктофон», Другдиджея, Комсомольск, Максим Леонидов, Максим Марлоу, Алекша Нович, «Щенки», Павел Пиковский, Полина Осетинская, СМН, «Электрофорез», Максим Тесли, Мария Тотибадзе, Олег Ягодин (Курара), «Операция Пластилин», «Полматери», «Путь», «Рыночные отношения», «Слот», «Формация Лимон», Рита Дакота, Альбина Джанабаева, Дмитрий Даниил (Scally Milano), Дмитрий Емельянов и Александр Казян (ОУ74).

Один из попавших в список музыкантов рассказал «Медузе», что еще до полномасштабного вторжения РФ в Украину люди, связанные с администрацией президента России, предупреждали его, что подобные списки будут – и если артист «не изменит свою позицию», он в них попадет.

«Промоутерам звонят и говорят, что нельзя с этими артистами делать мероприятия на государственные деньги и вешать наружную рекламу», – сказал в комментарии изданию один из российских промоутеров.

О существовании негласных списков артистов, чья деятельность запрещена в РФ из-за их антивоенной позиции, ранее писали российские СМИ. В то же время Кремль отрицал наличие такого перечня. Тем не менее, как подчеркивает «Медуза», списки «запрещенных» музыкантов есть и занимается его наполнением управление АП по общественным делам, которое возглавляет Сергей Новиков.

Источник: www.currenttime.tv

Pentru mai multe informații abonează-te la canalul nostru de TELEGRAM

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.