«Побойтесь суда Божьего!»

0 1 754

Депутат от партии «Шор» Марина Таубер написала очередное письмо из изолятора. Она отметила, что считает продление ареста необоснованным и призвала главу Антикоррупционной прокуратуры Веронику Драгалин обратить внимание на нарушения в ее деле. Также депутат посетовала, что за 30 дней ареста ее ни разу не допросили. В свою очередь в прокуратуре рассказали, что Таубер сама отказалась давать показания.

Таубер рассказала, что считает «неожиданным» решение продлить ей арест на 20 суток. Она отметила, что представила доказательства своей невиновности и «абсурдности обвинений». «Наша молдавская юстиция окончательно умерла в этот день [16 августа]», — рассказала Таубер.

Депутат обратилась к Веронике Драгалин и попросила «разобраться с ее делом». Таубер подчеркнула, что ее дело «бросает тень на Антикоррупционную прокуратуру».

«Мужчины, принимающие решения и участвующие в этом беспределе против меня! Неужели вам не стыдно так бороться против женщины?! Молдова — традиционная страна. Где мужчина — это мужчина. А женщина — это женщина», — подчеркнула Таубер. Она обратилась к тем, «кто хлопает в ладоши» от радости из-за того, что она находится в тюрьме и отметила, что «никогда не пожелает им этого».

«Чтобы не давать повод для спекуляций, я расскажу вам только о слезах радости и гордости. За то, какой сильный и мудрый наш лидер Илан Шор, и какая у нас крутая и храбрая команда! […] И, если вам не страшен ни молдавский, ни Европейский суд, побойтесь суда Божьего!», — написала она.

Отметим, письмо опубликовано на трех языках: румынском, русском и английском. На странице Таубер в Facebook его опубликовал один из адвокатов Таубер.

 

Pentru mai multe informații abonează-te la canalul nostru de TELEGRAM

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.