Власти Финляндии могут конфисковать стадион у друзей Владимира Путина

0 86

Власти Финляндии могут конфисковать у друзей президента России Владимира Путина стадион в Хельсинки, если те не продадут объект после принятия нового пакета санкций. Об этом сообщает агентство STT.

Спортивная арена «Хельсинки» (Helsinki-halli) принадлежит друзьям президента России Владимира Путина – бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам и Геннадию Тимченко.

Ротенберги и Тимченко находятся в санкционных списках Евросоюза. По информации агентства, после принятия 12 пакета санкций бизнесменам предоставят возможность продать замороженные активы. Специально для этой сделки с недвижимости на шесть месяцев снимут блокировку.

Если продажа состоится, полученные деньги будут заморожены. Если бизнесмены откажутся продавать арену, то она может быть изъята финскими властями. Конституция страны позволяет экпроприировать собственность с формулировкой «для общественного блага». В таком случае бизнесмены могут расчитывать на компенсацию от правительства, но и эти средства будут заморожены сразу после выплаты.

Арена «Хельсинки» не использовалась с весны 2022 года, осенью того же года появилась информация о том, что Ротенберги и Тимченко намерены её продать. В сентябре 2023 года стало известно, что бизнесмены дали разрешение на её продажу.

  • Геннадий Тимченко и Борис Ротенберг — граждане Финляндии. Ранее сообщалось, что они могли получить гражданство Финляндии в обход существующей процедуры. Заявки не были одобрены контрразведывательной Полицией безопасности.
  • Тимченко и Ротенберги попали в санкционные списки Евросоюза и США после начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Источник: www.svoboda.org

Pentru mai multe informații abonează-te la canalul nostru de TELEGRAM

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.