Игорь Додон обратится к сепаратистскому лидеру Красносельскому с просьбой пустить его на матчи «Шерифа» в Лиге чемпионов

0 302

Социалист Игорь Додон намерен попасть на домашние матчи чемпиона Молдовы ФК «Шериф», которые клуб проведет в Лиге чемпионов, но пока не уверен, позволят ли ему так называемые приднестровские пограничники приехать в Тирасполь. Однако у бывшего президента есть план Б — он позвонит напрямую лидеру сепаратистов Вадиму Красносельскому, чтобы тот пропустил его на арену ФК «Шериф», где пройдут матчи с донецким «Шахтером», «Реалом» и миланским «Интером».

«Я, конечно, хочу поехать на матч. На этот (с донецким «Шахтером». – Прим. ред.) либо какой-то другой. Не знаю, успею ли на этот. Я обещал сыновьям, что поедем на матч, надеюсь, меня пропустят в Приднестровье. С Вадимом Николаевичем (Красносельским – прим.ред.), если что, мы созвонимся, чтобы пропустил, но обязательно поеду на один из матчей, поэтому что это историческое событие», — заявил Додон в эфире одного из телеканалов.

Лидер социалистов похвалил Тирасполь и спонсоров «Шерифа» за то, что клуб, впервые в истории молдавского футбола, квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов. Лидер социалистов добавил, что такого красивого стадиона, как в Тирасполе, в Молдове больше нет.

««Шериф» — молдавский клуб, тираспольский клуб, клуб приднестровского региона. Но это клуб Молдавской федерации футбола. Если бы не был клуб «Шериф» членом Молдавской федерации футбола, то он не попал бы на эти игры. И он там представляет Молдову, Республику Молдову, независимую страну. И я считаю, что это правильно. Да, я считаю, что результаты, которых добилась Молдова, — это заслуга «Шерифа», Тирасполя, потому что они инвестировали в этот клуб. Они молодцы, никто на правом берегу этого не смог сделать, а они сделали, построили красивый стадион, которого нет в Молдове, а есть только в Тирасполе. Это нужно признать и сказать, что они молодцы. Но это молдавский клуб, у нас единая федерация футбола, как и Федерация шахмат: (…) Спорт нас объединяет, и не только спорт, но и многое другое», — подытожил Додон.

Отметим, что на днях, на мероприятии по случаю 30-й годовщины создания так называемых вооруженных сил Приднестровья, Вадим Красносельский выступил с открытыми угрозами в адрес Кишинева.

«Никто толком не знает, что будет дальше. Я не исключаю и силовые варианты разрешения приднестровского вопроса, жесткие варианты. Никто от них не отказался. Еще ни один политик Молдовы не взял на себя смелость и не сказал: «Мы отказываемся от данных мер». Такого нет. До сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления. Не ответила за свои террористические атаки против приднестровского народа, не покаялась за геноцид приднестровского народа. В Молдове нет юридически-правовых последствий данной войны, абсолютно нет раскаяния. А это ответ на вопрос. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. Те террористы, которые убивали в затылок людей, они «герои». Да, там свои герои – те, кто убивал. А у нас свои герои – те, кто защищал. В этом и заключается принципиальная разница», — сказал Красносельский.

Источник: https://www.ziarulnational.md

 

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.